«Коллеги, в наступающем году нас ждет неприятное событие. В связи с оптимизацией работы, у нас состоится сокращение штата».

Наверное, многие попадали в такую ситуацию. Ты уже много лет работаешь, у тебя есть всё: навыки, умение, квалификация. У тебя даже есть желание работать.

Но! Судьба неумолима.  И в один прекрасный момент начальник подходит к вам и так по-отечески, с пониманием говорит, что нужно зайти в отдел кадров и подписать документы. Сокращение штата.

А почему именно меня,- задаете вы этот сакраментальный вопрос. Ну а кого еще? У Иванова жена только что родила. Петров – это мой племянник, хотя и раздолбай. А Сидорова в декрете, ее не сократишь. Остаешься ты.

И вот ты понимаешь, что через два месяца ты будешь свободен как птица в полете. Свободен и безденежен. Потому что к своим пятидесяти четырем годам так ничего и не скопил со своей безнадежной зарплаты.

Вас уволили. Как найти работу в интернете

Потеря работы – как жить дальше

Дома грызет жена. Говорит, что вышла замуж за неудачника.

На работе сочувствующие взгляды коллег. «Понимаем, бро…. Но… такова селява. Крепись.»

По телефону друзья быстро свертывают разговор. «Время сейчас такое. Пандемия. Я позвоню, если будет какая-нибудь вакансия».

И ты понимаешь, что остаешься один на один с этим жестоким миром.

И ты понимаешь, что тебе уже пятьдесят четыре и уже лет этак десять назад отделы кадров всего мира говорили тебе с натянутой улыбкой «мы вам перезвоним», но ни разу не перезвонили.

И ты понимаешь, что это край. Нет, это не край, это ж*па!

Что делать, если на работе сокращение штата

  • Ну, прежде всего, нужно успокоиться, укротить свои эмоции.
  • И просто понять и принять как данность – ты на этом свете не нужен никому, ну разве только своим близким. Но в этой ситуации близкие не в силах тебе помочь.
  • Значит нужно самому включить голову и подумать.

Интересно, откуда у соседки новая машина с непонятной надписью Vilavi.

Насосала наверное?! (sorry for my French), но вот реально – откуда? Если всего пару лет назад работала учительницей в школе.

Вас уволили. Как найти работу в интернете

 

Что делать-то? Надо посмотреть, что в интернете пишут. Так-с! Стучим по клавишам «работа в интернете».

Ух, ты! Сколько здесь всего… работ в интернете!

И инвестиции, и какие-то проекты, и какая-то криптовалюта… и еще черти- что. Никогда не этим не сталкивался, всю жизнь работал на дядю. Как во всем этом разобраться? А вдруг обман! Вдруг – «лохотрон»

А разобраться с сонмом предложений работы в интернете просто

Начните  общаться с человеком, который делает вам предложение. И все встанет на свои места.

  • Если в проекте есть физический продукт, то это точно не пирамида.
  • Если компания существует на рынке не один год, то точно вас не обманут.
  • Если вам предлагают серьезное обучение, где рассказывают, как заработать, что нужно делать и каких можно добиться результатов, то стоит обратить на этот проект внимание.
  • Если у компании есть качественный сайт с отзывами реальных людей, то это тоже плюс.
А самое главное помните, что это уже не найм и именно тут вас ждут, тут в вас заинтересованы и тут вас научат работать и зарабатывать.

Тут не будет никакого сокращения штата. Тут не будет ни начальников, ни будильников. Тут все будет зависеть только от вас.

И вскоре вы поймете, что сокращение штата это не беда, а ваш супершанс!

И им просто сам бог велел воспользоваться!

Главное не бояться и сделать правильный выбор.

Удачи!