Почему пенсионеры хотят работать в МЛМ

Пенсионеры хотят работать! От этого факта не отмахнуться. Последнее время многие независимые компании и различные бизнес-издания проводят опросы и исследования по этому, весьма злободневному вопросу.

Респондентам предлагается ответить на один простой вопрос: «Собираетесь ли вы работать после выхода на пенсию?». Более 90% опрошенных дали положительный ответ в ходе социологического исследования.

Причины желания работать

Причин такого желания не снижать свою активность после выхода на пенсию достаточно много.

  • Желание быть нужным и продолжать развиваться в профессии.
  • Не превратиться в домоседа поросшего мхом..
  • Но основная причина – это, конечно же финансовая. У большинства пенсионеров при выходе на пенсию значительно сокращается размер привычного дохода. Естественно, что люди не хотят мириться с такими серьезными финансовыми потерями и ищут различные варианты заработка, чтобы поддерживать привычный образ жизни.
Возможность найти дополнительный доход для людей пенсионного возраста сегодня предостаточно, и сфера многоуровневого сетевого маркетинга – один из возможных вариантов.

Вечные сомнения о сетевом маркетинге

Каждый, так или иначе, сталкивался в своей жизни с сетевым бизнесом. Кто-то приобретал товар у дистрибьюторов, а кто-то сам пытался окунуться в работу сетевого маркетинга и пробовал таким образом зарабатывать деньги, а, возможно, и добился определенного карьерного роста.

Такая работа сетевиком, действительно весьма заманчива и имеет много плюсов. Например:

  • Рабочий график свободный, вы сами планируете свой рабочий день.
  • Нет начальника.
  • Нет жестких сроков выполнения работ.
  • Ваш доход зависит только от вас.
  • И, что немаловажно, вы сами подбираете себе команду единомышленников, с которой будете работать.
Но, все же, многие сомневаются в своих силах, в успехе такого бизнес-проекта. В голове возникают вопросы: «А получится ли у меня?» и «Законна ли данная деятельность?», «А не лохотрон ли это?» и так далее.

Для многих современных пенсионеров выход на пенсию связан с состоянием психологического дискомфорта, желание быть нужным не реализуется, что влияет на общий эмоциональный фон. И в этой ситуации работа в сетевом бизнесе очень подходящая перспектива. Особенно, если это удаленная работа на дому через интернет.

Сетевой бизнес и пенсионеры

Большинство работающих граждан уже решили для себя, что хотели бы продолжать работать после выхода на пенсию, возможно открыть собственное дело.

Объяснение этого весьма простое: скопленные пенсионные сбережения не смогут обеспечить достойную жизнь пенсионера, поэтому люди стремятся зарабатывать, чтобы жить достойно. А как этого добиться?

1 Многие и обращаются к МЛМ маркетингу, ведь в этой сфере нет возрастных границ. Это первая причина, почему пенсионеры занимаются сетевым маркетингом

2 Вторая причина, стремление людей пенсионного возрасте заниматься МЛМ бизнесом-разочарование в прежней работе, которое, чаще всего, связано с профессиональным выгоранием.

В стремлении большее зарабатывать, мы практически живем на работе и, в конечном счете, начинаем терять связь своей деятельности с обществом.

А ведь большинство людей пенсионного возраста еще полны энергии и стремления быть нужным и полезным, в них присутствует в полной мере.

Поэтому переключения фокуса профессионального внимания на многоуровневый маркетинг и наблюдается у многих пенсионеров.

Вы начинаете понимать ценность и важность своей деятельности, появляется ощущение нужности для окружающих, ведь вы удовлетворяете потребности своих клиентов.

Общение, которое является неотъемлемой частью деятельности дистрибьютора, подарит массу новых впечатлений, эмоций и новые знакомства.

Позволяет ли МЛМ маркетинг реализоваться?

Людям пенсионного возраста всегда тяжело дается что-то новое и начинать свое собственное дело им тоже не просто. Но сетевой бизнес является приятным исключением их этого правила.

Работа в МЛМ выстроена таким образом, чтобы создать атмосферу комфорта для новичка. Сетевой бизнес с компанией Vilavi в проекте Профессия будущего» обеспечивает начинающих и опытных дистрибьюторов постоянной профессиональной поддержкой, организует обучение и консультирование по различным бизнес-вопросам.

Маркетинг план компании построен таким образом, что она прямо заинтересована в новых партнерах. Поэтому, начиная работу в сетевом бизнесе с командой «Профессия будущего» вы не будете одиноки.

Работа в системе МЛМ позволит пенсионерам открыть «второе дыхание», возродит желание развиваться и совершенствоваться.

Вы не только поправите свое финансовое положение, вы удовлетворите и целый ряд других важных потребностей: в общении, востребованности в социуме, в самореализации.

Вы будете жить полной, насыщенной жизнью и буквально помолодеете, получая удовлетворение от своей новой удаленной работы в интернете.

В конце хочется сказать всем пенсионерам и людям предпенсионного возраста!

Не стоит бояться сетевого бизнеса, вам нет необходимости все кардинально менять. Продолжая трудиться на основном профессиональном поприще, вы можете постепенно включаться в сетевую работу, использовать ее как дополнительный источник дохода.

И, когда, придет время уйти из профессии и  выйти на пенсию, то вы уже будете практически профи в системе сетевого маркетинга.

Пища к размышлению вам дана. Здесь ответы на интересующие вас вопросы. Звоните, консультируйтесь с нами. Думайте, знакомьтесь с отзывами. Изучайте продукцию компании и… приняв правильное решение – регистрируйтесь в нашем проекте. Не понравится – вас никто не будет удерживать под страхом смерти.