Пенсионеры – народ с тонкой душевной конституцией. Выход на пенсию для многих оборачивается двойным стрессом, как психологическим, так и финансовым.

Кроме того, обычно люди считают, что на пенсии жизнь ограничивается только телевизионными сериалами и «возней» с внуками, а работа и личное развитие просто заканчивается. Это абсолютно не так.

Есть масса возможностей продолжать работать и успешно зарабатывать, и занятие сетевым бизнесом один из возможных вариантов. Люди, вышедшие на пенсию, еще полны сил и энергии и вполне могут продолжать работать.

Однако, для человека в возрасте 60+ сложно с нуля начинать личный бизнес-проект. Ведь необходимо решать бухгалтерские вопросы, вопросы поставки и хранения товара и очень много других различных нюансов.

Какую работу выбрать пенсионеру

Тогда чем же заняться, ведь пенсионеры не слишком востребованная социальная группы на рынке труда. На помощь придет сетевой бизнес, ведь за все указанные задачи будет отвечать компания, которую вы выберите и чью продукцию вы собираетесь распространять.

Работа в сетевом бизнесе ставит перед людьми пенсионного возраста определенные задачи, такие как:

  1. реализация продукта компании;
  2. рекрутирование партнеров;
  3. обучение;
  4. высокая степень самостоятельности и независимости от работодателя.
Когда вы становитесь частью сетевой компании, то сами выбираете с кем работать. Кроме того, вы сами соберете команду единомышленников, с которыми вам легко и удобно общаться и вести бизнес – дела.

Вы самостоятельно планирует свой рабочий график, подстраивая его под привычный вам стиль жизнь. Как видите, фирма предоставляет своим сотрудникам много свободы и самостоятельности.

Мало того, сетевая компания четко обозначает статус своих сотрудников, называя их партнерами и независимыми консультантами, тем самым подчеркивая независимость своих работников.

Чем хорош сетевой бизнес для пенсионера

  • Важный плюс сетевого маркетинга: вы можете получать постоянный процент со сделок.
  • Представители пенсионной социальной группы могут выбрать любое направление сетевого бизнеса, найти себе занятие по интересам и к душе. Чем бы вы ни занимались в прошлом, были ли начальником, продавцом или даже профессором, в МЛМ бизнесе вы найдете свою нишу для самореализации.

Вы можете продолжить работать в своей профессиональной сфере. Например:

  • если ваша работа была связана с медициной, то займитесь продвижением и распространением БАДов, проводите семинары и консультации дома или в онлайн-режиме.
  • ваша профессия в прошлом – педагог, начните продвигать различные образовательные программы.

И в первом и во втором варианте вам не нужно будет нарабатывать первых клиентов, ведь вы столько лет проработали как профессионал, а значит, первичная клиентская база у вас уже наработана.

Для основной массы обывателей сетевой маркетинг-это косметика и парфюмерия. На самом деле, этими видами продуктов МЛМ не ограничивается. Сегодня механизм MultiLevelMarketing используют многие компании.

Среди них и производители различных гаджетов, бытовой химии, сложных технических устройств и различных услуг.

В качестве бонуса люди пенсионного возраста получат максимум приятного общения с партнерами и единомышленниками. Именно от дефицита общение и страдают многие пенсионеры.

Пенсионер, оглянись – партнеры вокруг тебя!

Найти потенциальных партнеров и клиентов людям пенсионного возраста совсем не сложно. Ведь у бабушек и дедушек есть, что называется своя «тусовка».

Привели внуков в «Школу раннего развития», раздайте листовки и буклеты. Пришли в поликлинику – расскажите в очереди о своей новой и увлекательной работе, раздайте желающим пробники своей продукции и соберите телефонные номера для обратной связи.

Утром обзвоните своих новых знакомых и узнайте их мнение о товаре. После положительных отзывов можете проводить презентацию продукта, собрав желающих у себя дома.

Люди легко идут на контакт с человеком «в возрасте», им больше доверяют, надеясь на их жизненный опыт.

Работа для пенсионера в интернете

Если же вы человек не слишком общительный, да к тому же домосед, то, можете заниматься сетевым маркетингом не выходя из дома, посредством сети Интернет.

Работа (подработка) на дома в интернете – это очень перспективное сегодня направления сетевого бизнеса, которое позволяет охватить большое количество людей, часть из которых и станет вашими партнерами.

Интернет позволяет преодолеть пространство и найти единомышленников далеко за пределами города, где вы проживаете.

Компьютерная грамотность сегодня не новость для пенсионеров, компьютер и смартфон тоже стали частью их жизни. Это дает возможность работать в интернете дома: вести свой блог, который со временем станет вашим личным брендом.

Вы можете выкладывать в блоге или на личном сайте всю информацию о продвигаемом товаре, проводить онлайн-семинары и делать массовые рассылки по электронной почте.

Это совсем не сложно. А если вы еще не освоили азы компьютерных знаний и заработка в интернете, то пенсия – то время, когда все это можно спокойно освоить и применить в сетевой работе.

Не важно, как вы предпочтете работе: лично общаясь с клиентами или ведя бизнес через Интернет, сетевой маркетинг даст вам массу возможностей для самореализации и развития. И как тут не вспомнить слова знаменитого почтальона Печкина из Простоквашино: «Я только жить начинаю, на пенсию ухожу».

Поэтому всем кто интересен такой метод работы в сетевом маркетинге – добро пожаловать к нам в проект Профессия будущего! Читайте отзывы. Радуйтесь с нашими коллегами получившими автобонусы. И это чистая правда!

Заполняйте форму регистрации, и в ближайшее время с вами свяжется куратор проекта.