Далеко не все адекватно реагируют на млм бизнес. Типичный сценарий: жена занялась сетевым и начала активно продвигать продукцию своей компании среди родственников, скупая баночки и скляночки тоннами. Муж, увидев все это, в панике решил, что его благоверную затянули в «секту», и что скоро она продаст квартиру, машину и дачу лишь бы рассчитаться с долгами. Он даже не будет вникать в суть млм бизнеса и вряд ли захочет в этом разбираться.

Как убедить супруга, что млм бизнес – это путь к хорошему доходу?

Те, кто уже давно в млм бизнесе и вышел на огромный доход, реально не понимают тех, кто, услышав ничем необоснованное возражение супруга о лохотроне в сетевом, моментально ретируются. Вот вы приняли решение, что хотите заниматься млм бизнесом. Все внимательно изучили, выбрали наставника, прошли обучение и даже сделали активацию. И тут ваш муж/жена вам говорит: «Ты с ума что ли сошла/сошел? Какой млм бизнес? У нас денег на хлеб не хватает, а ты тут шампуни скупаешь!»

Начинается моральное гнобление. Вы пытаетесь переубедить вторую половинку, с воодушевлением рассказываете о возможностях, перспективах, о наставнике и обучении. Но ваши доводы никому не интересны. Слишком много негатива вокруг млм бизнеса, который обусловлен неверным представлением о сетевом.

Как же быть, если ваша вторая половинка категорически против млм бизнеса? Не пытайтесь никого переубеждать. Выхода два:

1.       работать по-тихому (в идеале онлайн методами) и, дождавшись первых ощутимых доходов, поделиться ими с супругом\супругой (тогда возражение автоматически будет снято),

2.       устроить для второй половинки встречу с лидером своей структуры (живую или онлайн).

Опытному сетевику не составит труда донести до скептика всю прелесть млм бизнеса. И тогда ваш муж\жена скорее всего больше не будут препятствовать работе. А возможно даже станут помогать вам в этом.

Как общаться с родственниками об млм бизнесе?

Попробуйте сообщить 20 своим родственникам о том, что вы занялись млм бизнесом. Скорее всего из этих двадцати человек ни один не разбирается в сетевом и вы подумаете, что вот сейчас то я всех смогу убедить в том, что это здорово! Но! Все ваши родственники попытаются убедить вас в том, что вы идиот. И это убьет ваш энтузиазм напрочь.

Что делать? Не стоит ничего говорить родственникам до тех пор, пока вы сами не разберетесь в модели млм бизнеса досконально. Ну а если вам не терпится, то лучше всего привести родню на встречу с лидером команды. Ваши друзья и близкие – бесценный материал для вашего же бизнеса. Поэтому не спешите приглашать их. Подождите. Появится у вас команда и первый ощутимый доход, тогда и предложите.