Опытные сетевики прекрасно знают, что маркетинг-план – первое, на что стоит обратить внимание при выборе сетевой компании для сотрудничества. Именно этот момент влияет на размер премии, которую компания выплачивает своим партнерам по итогам каждого периода.

Не будем говорить о том, что маркетинг план Орифлейм или Фаберлик плохой, просто покажем вам, в чем заключаются главные преимущества плана вознаграждений компании Вилави.

Бонус наставника – маркетинг план 2020

Самая вкусная «вишенка» на торте плана вознаграждений Vilavi – бонус наставника. Появился он в июне 2020 года и сразу же произвел фурор среди партнеров компании.
  1. Три уровня. Бонус наставника есть во многих сетевых. Но! Везде он выплачивается с первого поколения. То есть вы получаете деньги только за тех, партнеров, которые зарегистрированы непосредственно под вами в вашей первой линии. В Vilavi бонус наставника выплачивается с трех поколений. 800 рублей за каждого партнера первой линии. По 200 рублей за каждого партнера второй и третьей линий. В команде «Профессия будущего» есть ребята, у которых только бонус наставника составляет 30 000 рублей.
  2. Деньги на старте. Представьте ситуацию: вы новичок и пока вам не доступны бонусы, которые компания выплачивает партнерам в квалификациях. Маркетинг план компаний (большинства компаний) на этой стадии не предполагает каких-либо выплат, кроме скидки на продукцию или кешбека. В Вилави же можно зарабатывать с первого месяца, так как приглашая людей в свою команду, вы будете получать бонус наставника. Пригласили двух человек в первую линию – вот вам 1600 рублей за вашу работу. Пригласили 5 человек – получите 4000 рублей.
  3. Быстрый рост. Деньги – главный наш мотиватор. Имея возможность получать бонус наставника с первого месяца работы в компании Вилави, вы сможете намного быстрее адаптироваться и начать зарабатывать. А где первый бонус, там и второй.
План вознаграждений в нашей компании составлен таким образом, чтобы полностью удовлетворить потребности и опытных сетевиков, и новичков. И те, и другие без денег не останутся.

Первые серьезные деньги – накопительный бонус

Маркетинг-план компании Вилави предполагает начисление накопительного бонуса тем партнерам, которые достигли квалификаций.

  1. Самая первая – Bronze. Добравшись до этого ранга, вы будете получать 4% от суммы товарооборота вашей структуры, при этом групповой оборот команды должен составлять от 500 до 1000 pv (50000 – 100 000 рублей).
  2. На квалификации Silver вы будете получать 8% от ГО вашей структуры.
  3. Достигнув ранга Gold компания будет начислять на ваш баланс 14% от оборота команды.
  4. А если вы уже перешли в «клан» лидеров (от 1Carat), то ваш накопительный бонус составит 21%.

Давайте посчитаем размер накопительного бонуса на квалификации 1 Carat.  При условии, что ваша структура за период сделала товарооборот 3000 pv (300 000 рублей). 300 000х21%=63 000 рублей.

Это идеальная картинка. Если в вашей команде уже есть ребята, которые так же как и вы достигли квалификации 1 Carat или Silver/Bronze, то сумма будет меньше.

В следующей статье поговорим о бинарном бонусе – самом крупном вознаграждении в маркетинг-плане Вилави.