Не ошибемся, если скажем, что большинство читателей хоть раз, но думали о том, что пора менять работу. Не всегда работа приносит удовольствие, нередко, люди вынуждены заниматься нелюбимым делом по разным причинам:

  • выбрал не ту профессию;
  • зарабатывать деньги на этой должности не получается;
  • нет другой работы;
  • хорошие места с достойной зарплатой не попадаются и т.д..

Если работа не в радость, то многие трудности, с которыми приходиться сталкиваться в процессе профессиональной деятельности переживаются гораздо сложнее.

А иногда ситуация на работе складывается таким образом, что единственным выходом становиться увольнением по собственному желанию.

Как определить, что градус негатива достиг придела и пора менять работу? Попробуем разобраться в причинах вместе!

1. В профессии нет развития и личностного роста

Любая профессия предполагает постоянное развитие человека как профессионала. А это – освоение новых технологий, умение применять свои знания в нестандартных ситуациях, повышать уровень ответственности, берясь за более сложные профессиональные задачи, изучение рынка новинок.

Все это дает возможность не только стать профессионалом своего дела, но и быть востребованным специалистом.

Когда специалист понимает, что работа не способствует его развитию, значит, руководство не занимается развитием фирмы или организации, отказываясь вкладывать в это финансовые средства.

Получается, что компания не дорожит своими специалистами, а значит нужно задуматься над вопросом о смене работы.

2. Профессиональное выгорание

Профессионально выгореть может абсолютно любой. Многие часто путают профессиональное выгорание с обычной накопленной усталостью. Однако, это разные вещи, усталость может быстро пройти после отпуска или выходных, а вот избавиться от выгорания отгулы не помогут.

А проблема это очень серьезная и пренебрегать ею нельзя. Когда работнику с большим трудом удается заставить себя выполнить самую простую профессиональную задачу, он все время испытывает усталость и постоянно болеет, следует понимать, что это и есть симптомы профессионального выгорания.

Если понятно, что работа дается с трудом, следует сообщить об этом начальству, которое должно принять меры. И не нужно смеяться, мол уволят и все.

Руководитель, если он дорожит своими сотрудниками, обязательно откликнется на сигнал. Даст время на отдых, чтобы восстановит силы, предложит сменить вид деятельности.

А, возможно, обратиться к профессиональному психологу, который мог бы провести для сотрудников тренинг, направленный на преодоление и профилактику профессионального выгорания.

Если руководитель не реагирует на такие сигналы, или реагирует не в вашу пользу, то проблему работнику придется решать самостоятельно.

3. У коллег по работе расходятся цели и задачи

Человек существо социальное и без общения и взаимодействия с социальным окружением не будет спориться ни один вид деятельности. Профессиональная в первую очередь.

Профессиональные отношения складываются успешно, когда вся команда работает в унисон и коллеги понимают друг друга с полуслова, тогда работа спориться, а эффективные результаты достигаются быстро.

Цели партнеров совпадают, и каждый чувствует себя нужным и профессионально значимым. Все складывается иначе, если между коллегами нет взаимодействия, каждый работает как «лебедь, рак и щука» в знаменитой басне, поэтому работа делается наспех и в последний момент – отсюда и выгорание.

Когда бесполезная суета и беспорядок надоели, хочется спокойной размеренной профессиональной деятельности, тогда пришло время сменить работу.

4. В профессии зарплата неизменна… без вариантов

Каждый работает, чтобы зарабатывать достойные деньги, нормально жить, иметь возможность путешествовать, обустраивать свой дом красивыми и функциональными вещами, вкладывать финансы в обучение детей и пр. Так устроен мир.

Поэтому всем хочется, чтобы труд оплачивался достойно. Если работник понимает, что последнее время его профессиональная деятельность выходит далеко за рамки должностных  обязанностей, следует обратиться к руководителю и спросить, не положено ли в этом случае повышение зарплаты. Если руководитель проигнорировал вопрос и предложил больше времени уделять работе, чтобы все успевать, то нужно менять компанию.

Раз руководитель не готов оплачивать ваш труд достойно, то с такой работой лучше расстаться без сожаления.

Как изменить свою жизнь и начать зарабатывать деньги в интернете

Именно этот вариант мы и предлагаем своим читателям – освоить профессию сетевого маркетолога, научиться, понять суть профессии и работы.

Проект «Профессия будущего» создан компанией сетевого маркетинга Vilavi. Чтобы вас не пугало словосочетание «сетевой бизнес» или «МЛМ» и вы не пугались того, что это «развод» узнайте, в чем разница между сетевым бизнесом и «финансовыми пирамидами»  

Кого мы готовы научить заработку в интернете работая удаленно из дома

Сотрудничество с Проектом «Профессия будущего», предлагает широкие возможности заработка в интернет для всех, кто готов сменить работу и начать свое дело. Проект всегда открыт для любого желающего, если только он не относится к группам «профессионального риска» – т.е. совсем не хочет зарабатывать деньги, думая, что они как-то появятся сами. Это не к нам. Это вам в онлайн-казино.

Мы же набираем в команду сетевого бизнеса людей из самых разнообразных групп пользователей интернета:

  • пенсионеры;
  • домохозяйки;
  • женщины с детьми, молодые мамочки, находящиеся в декрете;
  • самозанятые;
  • фрилансеры;
  • бюджетные работники;
  • студенческая молодежь от 18+;
  • безработные;
  • и все желающие учиться новому, вникать в суть работы и зарабатывать в интернете.

Мы не предлагаем вам «нырять в омут с головой» и сразу оговариваемся, – работа в интернете занятие не для слабаков. Мы обучаем профессии, курируем вас при помощи наставников, помогаем командой. Почитайте отзывы о нашей компании, познакомьтесь с продукцией, которую мы предлагаем и принимайте решение. Любая кнопка внизу в вашем распоряжении!